Was ist Féra

Das Wort bezieht sich auf den Fisch die Féra, welche in den frühen 1900 Jahren im Genfersee heimisch war. Aus dem puren Egoismus der Menschen, musste dieser Fisch leider wegen Überfischung aussterben. Wir möchten mit der Marke Féra ein Zeichen für die Nachhaltigkeit setzen und uns auf Ressourcen stützen welche uns noch lange vorhanden bleiben. 

 

Unser Ziel wird es sein, langfristig eine Marke zu schaffen welche sich für die Nachhaltigkeit, Regionalität und Saisonalität einsetzt und wieder die puristische Seite eines Produkte erkennt und damit innovativ und kulinarisch arbeitet. 

 

Ausserdem wollen wir gastronomische Orte erschaffen, an denen man sich wohlfühlen kann und kulinarische Dinge erlebt, wofür es sich lohnt aus dem Haus zu gehen. Orte an denen man sich zuhause fühlt und mit uns die Philosophie welche wir im Herzen tragen erleben darf. 

 

Mit Féra möchten wir auch den Produzenten, Bauern, Winzern, Metzgern und anderen Betrieben, welche nicht immer die Möglichkeit haben sich zu präsentieren, die Möglichkeit bieten um ihnen eine Platform zu geben, um so ihre Arbeit zu würdigen und wert zuschätzen. 

 

Das alles ist FÉRA KULINARIK und es ist noch so viel Mehr… 

 

Mein Name ist Reto Fisch und ich bin FÉRA